sexta-feira, 10 de abril de 2020

DELICIOUS! | Cheesecake de Frutos Vermelhos


Se me acompanham nas redes, certamente já perceberam que tenho aproveitado o tempo livre desta quarentena para experimentar umas coisinhas na cozinha. Cozinho praticamente todos os dias e de vez em quando faço um bolo ou uma sobremesa simples, mas nunca arrisco muito. A quarentena mudou isso!

Ainda que não faça nada extremamente difícil - pelo contrário -, tenho aproveitado para experimentar coisas que nunca tive oportunidade (ou coragem?) de fazer. Para além do cheesecake que vos apresento hoje, a tarte de nata ou a quiche de frango e alho francês  foram outras das receitas que correram estranhamente bem. O problema no meio disto tudo é que estou a ganhar alguma confiança na cozinha e já sei que quando alguma coisa correr mal (porque é normal que nem sempre corra tudo bem) vou ficar extremamente chateado e desiludido.

Mas não falemos do futuro e aproveitemos então o tempo livre que ainda temos. Hoje apresento-vos o cheesecake delicioso que fiz com queijo Philadelphia. Curiosamente, quando fui ao supermercado, não havia queijo Philadelphia normal, por isso tive de comprar a versão light. Depois disso li numa das receitas espalhadas pela internet que não se deveria usar qualquer outra versão do queijo Philadelphia a não ser a normal (provavelmente pela sua consistência, já que a versão light tem menos gordura). Ainda assim decidi tentar e deu super certo. Ficou incrível.

Esta receita é adaptada da receita oficial do site da Philadelphia. Podem encontrá-la aqui. Qualquer dúvida que tenham, basta perguntar na caixinha dos comentários. 

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🍰 10 Porções | ⌚ 20 minutos de preparação | ⌛ 4h20 tempo total

📝INGREDIENTES
  • 200 gramas bolacha Maria
  • 70 gramas de manteiga derretida
  • 270 gramas de queijo Philadelphia
  • 397 gramas de leite condensado (= 1 lata)
  • 120 ml de natas
  • 200 gramas de frutos vermelhos congelados
  • 1 limão
  • 4 folhas de gelatina

🍴 PASSO A PASSO
  • Triturar as bolachas. Misturar as bolachas trituradas com manteiga derretida. Colocar numa forma de aro amovível, pressionando bem. Levar ao frio por cerca de 30 minutos.
  • Bater o queijo Philadelphia. Juntar o leite condensado e as natas até ficar cremoso. Juntar depois o sumo de um limão e as quatro folhas de gelatina*.
  • Retirar a forma do frio e distribuir esta mistura sobre a base de bolacha. Levar ao frio cerca de 4 horas.
  • Triturar os frutos vermelhos (descongelados)** com a varinha mágica e juntar 4 a 5 colheres de sopa de açúcar. Espalhar por cima do cheesecake.

📌NOTAS & DICAS
  • (*) Colocar as folhas de gelatina, uma a uma, num recipiente com água fria durante 5 minutos. Retirar a água e levar ao microondas por cerca de 30 segundos (ou até estarem completamente líquidas). Juntar à base do cheesecake.
  • (**) Podem optar por algum molho de frutos vermelhos já preparado (por exemplo de morango), mas pessoalmente prefiro fazê-lo eu. Comprei aquelas caixinhas com frutos vermelhos congelados e, depois de descongelados, é só triturá-los. Junta-se o açúcar. Podem ainda juntar um bocadinho de sumo de limão.
  • Dica: Neste vídeo da La Dolce Rita podem aprender como desenformar o cheesecake de forma correta e ela ainda dá dicas para fazerem a base de bolacha perfeita. Ajudou-me imenso!

3 comentários:

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